Das ist dein Job:

Assistenten und Assistentinnen im Bereich Hotelmanagement erledigen kaufmännisch-organisatorische Aufgaben in Hotel- und Gastronomiebetrieben. Sie kalkulieren beispielsweise Übernachtungspreise und arbeiten Dienstpläne aus. Weiterhin organisieren sie Wareneinkauf und -lagerung, Werbe- und Marketingmaßnahmen oder die Arbeit im Empfangsbereich. Sie planen die Tätigkeiten in den verschiedenen Bereichen des Hauses und kontrollieren die Effizienz der Abläufe. Bei der Planung von Veranstaltungen oder Banketts sind sie Ansprechpartner der Kunden und beraten sie z.B. hinsichtlich Ablaufs, Dekoration, Räumlichkeiten und Preisen. Auch das Planen und Gestalten touristischer Angebote kann zu ihren Tätigkeiten gehören.

Besonders gut ist, dass Assistenten und Assistentinnen im Bereich Hotelmanagement die Geschäftsleitung in den Bereichen Marketing und Verkauf, Personal, Buchhaltung oder Controlling unterstützen.

Deine Aufstiegsmöglichkeiten:

z. B.: Hotelkaufmann/-frau, Hotelfachmann/-frau, Bankettleiterassistent/-in, Empfangsmitarbeiter/-in, Food-and-Beverage-Assistent, General Manager/-in (Hotellerie), Guest-Relations-Manager/-in, Hotelsekretär/-in, Nachtportier (Gaststätte, Hotel), Night Auditor, Portier (Gaststätte, Hotel), Reservierungssachbearbeiter/-in, Fachmann/-frau für Systemgastronomie, Kaufmann/-frau für Büromanagement, staatlich geprüfte Touristikassistenz, staatlich geprüfte Gastronomische Assistenz, Kaufmann/-frau für Tourismus und Freizeit

Quelle und mehr Infos zum Beruf:

https://berufenet.arbeitsagentur.de/berufenet/faces/index?path=null/berufsfelder/suchergebnisseBerufsfelder/kurzbeschreibung&dkz=9996&fil=eJwzNKAmMDQkWikAaYIWtA%3D%3D