Das ist dein Job:

Du stellst Malz aus Getreide her. Aus dem Malz erzeugst du mit Hopfen und Wasser die Würze und braust daraus das Bier. Du produzierst auch Biermischgetränke und Erfrischungs­getränke. Das Abfüllen gehört auch zu deinen Aufgaben. Du sorgst für die gute Qualität, steuerst und pflegst die Anlagen. Ein Brauer entwickelt auch neue Produkte mit interessanten neuen Geschmacks­richtungen. Der Beruf ist vielseitig, du brauchst technisches Verständnis, handwerkliches Geschick und einen guten Geruchs- und Geschmackssinn.

Deine Aufstiegschancen:

Z. B. Brauer- und Mälzermeister/in, Getränkebetriebsmeister/in, Techniker/in - Lebensmitteltechnik,Technische/r Fachwirt/in,  Ausbilder/in, Studium Brau- und Getränketechnologe/-technologin

Mehr Infos zum Beruf:

BERUFENET