Das ist dein Job:
Ob saftige Holzfällersteaks für zünftige Grillabende, ob Schaschlik, Eisbein, Gulasch, Sauerbraten oder Hackfleisch fürs Büffet; Fleischer und Fleischerinnen sind Spezialisten für Bestes aus Fleisch. Sie stellen leckere Würste in allen Varianten und Geschmacksrichtungen her. Sie produzieren die verschiedensten Pökelwaren, fertigen gar- und küchenfertige Gerichte und präsentieren sie. Sie beraten ihre Kundinnen und Kunden und unterstützen das Verkaufspersonal beim Anbieten ihrer Waren. Je nach betrieblichem Bedarf werden Fleischer während ihrer Ausbildung in zwei der folgenden Bereiche besonders spezialisiert: Schlachten, Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren, Herstellen von Gerichten, Veranstaltungsservice, Kundenberatung und Verkauf oder Verpacken von Produkten.
Besonders gut ist die vielseitige Tätigkeit bei der Weiterverarbeitung von Fleischwaren.
Deine Aufstiegschancen:
z. B. Fleischermeister/-in, Spezialisierung zu Fachverkauf, Anlagenbedienung u.a.
Quelle und mehr Infos zum Beruf:
https://www.bmwi.de/Redaktion/DE/Artikel/Berufsbilder/fleischer.html