Das ist dein Job:

Mit Systemgastronomie sind z. B. Restaurantketten wie Möwenpick, Nordsee, Wienerwald, Le Marché, aber auch McDonald's oder Burger King gemeint. Ihre Zahl steigt, denn immer mehr Menschen wollen schnell, mal eben zwischendurch essen. Diese Restaurantketten haben ein standardisiertes Gastronomiekonzept. Das bedeutet: Es gibt in jedem Restaurant einer Kette dieselben Angebote an Speisen. Als Fachkraft für Systemgastronomie betreuen Sie eine Filiale und stellen sicher, dass in der Küche und drum herum alles seinen richtigen Gang geht.

Besonders gut ist der Kontakt zu vielen Menschen und die Leitung eines Teams.

Deine Aufstiegschancen:

z.B. Restaurantmeister/-in, Weiterbildung in Organisation, Personalwirtschaft, Marketing

Quelle und mehr Infos zum Beruf:

https://www.bmwi.de/Redaktion/DE/Artikel/Berufsbilder/fachkraft-fuer-systemgastronomie.html