Ausbildungsberuf
Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)
Dauer
3 Jahre
Abschluss
Geselle/Gesellin
Abschluss
Geselle/Gesellin
Dauer
3 Jahre
Das ist dein Job:
Restaurants und Gaststätten kümmern sich um das leibliche Wohl ihrer Gäste. Dafür werden Fachkräfte gebraucht, die wissen, wie sie ihre Gäste in puncto Essen, Trinken und Service zufrieden stellen. Restaurantfachleute arbeiten im Service (nehmen Bestellungen auf und servieren), führen selbständig eine Station (einen bestimmten Bereich im Restaurant), planen und organisieren Veranstaltungen und Festlichkeiten mit.
Besonders gut ist die vielseitige Tätigkeit von Speisen servieren bis Veranstaltungen planen und durchführen.
Deine Aufstiegschancen:
z.B. Restaurantmeister/-in, Weiterbildung in Weinseminaren Verkaufsförderung, Rhetorik
Quelle und mehr Infos zum Beruf:
Voraussetzungen
- die deutsche Sprache beherrschen
- gute Grundkenntnisse in Fremdsprachen haben
- sicheres Auftreten
- gute Manieren haben
- gerne mit Menschen umgehen
- kommunikativ
- kontaktfreudig
- gerne eigenständig arbeiten
- und vielseitige Aufgaben erledigen
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Abschluss
Geselle/Gesellin