Ausbildungsberuf
Koch/Köchin (m/w/d)
Dauer
3 Jahre
Abschluss
Geselle/Gesellin
Abschluss
Geselle/Gesellin
Dauer
3 Jahre
Das ist dein Job:
- Speiseplan aufstellen
- Lebensmittel und Zutaten einkaufen und zubereiten
- Organisation der Arbeiten in der Küche
- Gerichte kochen, Braten, backen
Deine Aufstiegschancen:
z.B.: Küchenmeister/in , Diätkoch/-köchin, Betriebswirt - Catering oder Gaststättengewerbe, Ernährungswissenschaft (Studium)
Quelle und mehr Infos zum Beruf:
Voraussetzungen
- guter Geruchs- und Geschmackssinn
- gerne Nahrungsmittel zubereiten, garnieren und verzieren
- Wert auf Sauberkeit und Hygiene legen
- Spaß am Kochen
- Kreativität
- gerne selbstständig arbeiten
- Mittelschulabschluss oder Mittlerer Schulabschluss
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Abschluss
Geselle/Gesellin